andere Seiten zum Thema

Dieser Blog  befasst sich mit dem iPad und Unterstützte Kommunikation (UK)

iPad Schule – Apple Authorised Training Centre for Education

iPad in der Schule
Dieser Blog soll allen pädagogische und technische Hilfe sein, wie iPads sinnvoll im Schulalltag verwendet werden können

IphoneKinderapps.de
Blog mit Besprechungen von iPhone und iPad Apps für deutschsprachige Kinder

Frank Thissen

Professor an der Hochschule der Medien Stuttgart  beschäftig sich mit iPads und E-learning

Lehrerfreund.de

Halbtagsbloghumorvoller Blog über den Job eines Lehers, Erziehung und den Alltag, eine Kategorie beschäftigt sich auch mit Apps

mmgkinderseite.de : Wegweiser für Kinder im Internet

Der Blog www.VorWissenschaftlicheArbeit.info behandelt das wissenschaftliche Arbeiten für Schülerinnen und Schüler. Dabei wird auch auf die Einsatzgebiete von Smartphones und Tablets eingegangen und Apps zum Organisieren, Messen usw. vorgestellt.

Schulen mit Projekten zum iPad

Schule Projekt
Berufsbildende Schule Prüm

Seit dem zweiten Schulhalbjahr 2011 läuft das medienpädagogische Pilotprojekt „iPad im Einsatz – Education 2013“.
Eine erste dreimonatige Einführungsphase diente der Vorbereitung einer auf zwei Jahren angelegten, anschließenden Intensivphase.
Es handelt sich um ein Gemeinschaftsprojekt der Berufsbildenden Schule Prüm und der Johannes-Gutenberg-Universität Mainz welche das Projekt wissenschaftlich begleitet und evaluiert.
Eine Liste mit verwendeten Apps ist auf dem Blog der Schule zu finden.
Dionysiusschule Grundschule Essen

iPad-Projekt in einer zweiten Klasse:
Vor und nach den Osterferien wurde ein Schul-iPad getestet, einen Film über die Erfahrungen der Kinder gibt es auf der Internetseite.
Eichelgarten Grundschule Karlsruhe

Das Projekt erkundet die Möglichkeiten der Nutzung von iPads in der Grundschule. Es werden Konzepte für verschiedene Klassenstufen und diverse Fächerbezüge erstellt und evaluiert. Die Ergebnisse werden in Kooperation mit der Hochschule der Medien Stuttgart der Öffentlichkeit zur Verfügung gestellt.
Gemeinschaftsschule Effey

Windowsfreie Schule mit einer iPad-Klasse; Jeder Schüler hat einen festen iPad -Arbeitsplatz. Eine unkommentierte Liste der verwendeten Apps findet sich auf der Internetseite.
Kaiserin-Augusta-Schule Köln

Durch den Einsatz von Tablets soll mobiles Lernen im Schulunterricht vorangetrieben werden. Der Fokus liegt dabei auch auf dem schuleigenen Wiki. Auf der Internetseite werden die verwendeten Apps als auch die zusätzlichen Hardwarekomponenten vorgestellt.
Lichtenbergschule Gymnasium Kassel
keine Informationen gefunden
Herzog-Chritoph-Gymnasium Beilstein im Landkreis Heilbronn

Skypen mit Indien - Projekt auch mit iPads.

Waldschule Hatten

iPad  im Schulunterricht als Pilotprojekt, 1:1 Projekt
Da das Projekt erst im Februar 2012 startete, liegen noch keine Erfahrungsberichte vor.
Kurt-Körber-Gymnasium Hamburg

Paducation – iPads im Bildungsbereich
Die Nutzung von iPads in der Oberstufe wird wissenschaftlich unter folgender zentraler Fragestellung erörtert:
„Verändert sich das (Verständnis von) Lernen durch den Einsatz von iPads als persönliches Gerät der Lernenden?“
Realschule am Europakanal

iPad-Klassen an der Realschule mit einem von Eltern finanzierten 1:1 iPad Projekt

Integrierte Gesamtschule Volkmarode in Braunschweig

hat kürzlich mit 32 iPads begonnen; Zusammenarbeit mit dem Medienunternehmen eringo